Beignets de Tiana

Magda nos enseña la receta más popular de la película ‘Tiana y el Sapo’

Tiana era una chica muy trabajadora cuyo sueño era montar un fino restaurante en Nueva Orleans, en EEUU.

La receta de los Beignets de Tiana proviene de Francia, y son como una especie de buñuelos. Cambiando la forma puedes preparar donuts, pues la misma masa.

Es un postre riquísimo pero algo entretenido pues debes dejar fermentar las masa dos veces, pero realmente su sabor merece la espera.

Es de sobra conocida la imagen de la película en la que Tiana pasea orgullosa con su bandeja de Beignets y nos apetece probarlos a todos. Hazlos, y veras como tú también te sientes orgulloso del resultado.

Ingredientes:

Aceite vegetal

Azúcar glas

Para la masa:

2/3 taza de leche a 40ºC

2 ¼ cucharadita de levadura instantánea de panadero(Royal no)

1/3 taza de azúcar

3 Huevos a temperatura ambiente

3 ½ tazas de harina de fuerza

1 cucharadita de sal

¼ cucharadita de nuez moscada molida

½ taza de mantequilla sin sal a temperatura ambiente

Las tazas para preparar esta receta, son las medidas americanas.

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Preparación de la receta

Para comenzar, preparamos la masa fermentada. Ponemos en un cuenco la leche y le agregamos las 2 cucharaditas y un cuarto de levadura, el 1/3 de taza de azúcar, los 3 huevos, el ¼ de cucharadita de nuez moscada rallada, las 3 tazas y media de harina y la cucharadita de sal. Amasamos.

Agregamos la media taza de mantequilla blanda y seguimos amasando durante 3-4 minutos, se nos pegara un poco a las manos, no hay que añadir más harina, solo seguir amasando hasta que se nos despegue de las manos.

Ponemos la masa en un cuenco untado con aceite y dejamos que fermente durante 2 horas a temperatura ambiente. Si la hacemos con antelación, podemos meterla en la nevera durante toda la noche y así dejaremos que crezca lentamente. Tapamos.

Cuando la masa haya fermentado, enharinamos la mesa de trabajo y volcamos la masa sobre esta.

Estiramos la masa en un rectángulo.

Cortamos las piezas cuadradas, y las dejamos reposar 30 min más, tapadas con papel film.

Pasado el tiempo, los freímos en aceite a 180ºC durante 3 minutos por cada lado. Reservamos los beignets sobre papel de cocina para evitar el exceso de grasa.

Dejamos enfriar durante 2-3 minutos y los cubrimos espolvoreamos con azúcar glas.

El Taller de Magda realiza talleres de cocina para niños, jóvenes y adultos. Ratos divertidos, experiencias agradables, aprendizajes positivos donde los asistentes, realizan recetas, que luego podrán poner en práctica en sus casas y deleitar a sus familias.

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